Источник: Dani Garcia

Традиционные блюда, такие как гаспачо, воплощаются в совершенно неожиданном виде благодаря фантазии и таланту шеф-поваров. Представьте себе, кроме классического существует еще клубничный, мятный, с черешней. Вот о последнем варианте сегодня и поговорим. Точнее расскажем, как готовит гаспачо с черешней Дани Гарсия, шеф-повара с тремя звездами Мишлен. Он смело добавляет в гаспачо кроме вишни еще и базиликовое масло и украшает жареными фисташками. Но обо всем по порядку. Точное количество в оригинальном рецепте не указаны, поэтому вы можете экспериментировать с количеством на свой вкус 

Ингредиенты:

  • Мясистые томаты
  • Лук
  • Зеленый перец
  • Чеснок
  • Мякоть черной черешни
  • Оливковое масло
  • Хересный уксус 25-летней выдержки
  • Мелкая соль
  • Ксантан (ферментированный кукурузный крахмал)
  • Свежий базилик
  • Подсолнечное масло
  • Жареные фисташки

Приготовление гаспачо:

Положить нарезанные томаты, лук, зеленый перец, чеснок и уксус в блендер. Измельчить на максимальной мощности в течение 4 минут. Процедить через мелкое ситечко. После этого добавить мякоть черешни, снова измельчить блендером и процедить через ситечко.  Добавить оливковое масло, ксантан и соль, а затем взбить блендером. После этих манипуляций еще раз процедить через мелкое ситечко и убрать в холодильник.

Приготовление масла базилика:

Окунуть свежий базилик в кипящую воду на 5 секунд. Затем охладить его и высушить между впитывающей бумагой. После этого 70 грамм измельченного базилика соединить с 210 граммами подсолнечного масла и взбить в блендере. После этого процедить масло.

Сервировка:

Налить суп в тарелку, сверху полить базиликовым масло, посыпать тертым сыром фета и украсить жареными фисташками.

 

По материалам

Как готовит гаспачо с черешней шеф-повар Дани Гарсия?. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *