Источник: Dani Garcia
Традиционные блюда, такие как гаспачо, воплощаются в совершенно неожиданном виде благодаря фантазии и таланту шеф-поваров. Представьте себе, кроме классического существует еще клубничный, мятный, с черешней. Вот о последнем варианте сегодня и поговорим. Точнее расскажем, как готовит гаспачо с черешней Дани Гарсия, шеф-повара с тремя звездами Мишлен. Он смело добавляет в гаспачо кроме вишни еще и базиликовое масло и украшает жареными фисташками. Но обо всем по порядку. Точное количество в оригинальном рецепте не указаны, поэтому вы можете экспериментировать с количеством на свой вкус
Ингредиенты:
- Мясистые томаты
- Лук
- Зеленый перец
- Чеснок
- Мякоть черной черешни
- Оливковое масло
- Хересный уксус 25-летней выдержки
- Мелкая соль
- Ксантан (ферментированный кукурузный крахмал)
- Свежий базилик
- Подсолнечное масло
- Жареные фисташки
Приготовление гаспачо:
Положить нарезанные томаты, лук, зеленый перец, чеснок и уксус в блендер. Измельчить на максимальной мощности в течение 4 минут. Процедить через мелкое ситечко. После этого добавить мякоть черешни, снова измельчить блендером и процедить через ситечко. Добавить оливковое масло, ксантан и соль, а затем взбить блендером. После этих манипуляций еще раз процедить через мелкое ситечко и убрать в холодильник.
Приготовление масла базилика:
Окунуть свежий базилик в кипящую воду на 5 секунд. Затем охладить его и высушить между впитывающей бумагой. После этого 70 грамм измельченного базилика соединить с 210 граммами подсолнечного масла и взбить в блендере. После этого процедить масло.
Сервировка:
Налить суп в тарелку, сверху полить базиликовым масло, посыпать тертым сыром фета и украсить жареными фисташками.