Исаак Кастелло и Пилар Мартинес, руководители ликеро-водочного завода Licors Quevall из Льянеса (Каталония), вывели собственную систему производства виски. Сообщается, что этот продукт появится в продаже только в 2024 году. И станет первым каталонским виски.

Почему же в Каталонии нет собственного виски? Для приготовления виски необходимо иметь три ингредиента: родниковую воду, ячменный солод и дрожжи. Каталонский ячмень обычно используется для производства кормов для животных из-за высокого содержания в нем белка. В том, который используется для виски, должно быть больше сахара, а в Каталонии такого сорта очень мало. До сих пор это затрудняло производство виски из местного сырья. И вот, кажется, совсем скоро Каталония обзаведется еще одной гордостью, благодаря Licors Quevall.

 

По материалам

Первый каталонский виски появится в продаже в 2024 году. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =