Если бы канадский режиссер Дени Вильнев познакомился бы с живописным испанским каньоном Barrancas de Burujón, он, возможно, выбрал бы его, чтобы снять там свой фильм «Дюна». Форма этой местности является результатом того, как вода и ветер воздействовали на глинистую почву в течение 25 миллионов лет. Геологи питают к нему такой же интерес, как к американскому Большому Каньону. В 2010 году каньон был объявлен Памятником природы.

Добраться до этого великолепия достаточно легко, так как располагается оно в менее 100 километрах от Мадрида, на трассе CM-4000 на участке, соединяющем Толедо и Талавера-де-ла-Рейна. Но для этого нужно оправиться в поездку на автомобиле из Мадрида или Толедо, так как автобусы вас туда не довезут. Кстати, некоторые путешественники отправляются к этому месту из Толедо на велосипеде. Если вы приедете на автомобиле, то его можно будет оставить на стоянке у подножия каньона.

Добравшись до каньона, можно отправиться изучать местность по специальной пешеходной тропе. Она считается тропой средней сложности, а прогулка по ней длится около трех часов.

 

По материалам

Barrancas de Burujón: живописный каньон недалеко от Мадрида. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =