Ресторан Casa Carmela, расположенный в зоне Мальваросса в Валенсии, в этом году празднует свое столетие. Вот уже 100 лет в этом заведении безупречно готовят паэлью на дровах на берегу моря. К большому сожалению, вековые заведения всё чаще закрываются, однако Casa Carmela продолжает процветать, развиваться и радовать гурманов. Его расположение в прибрежной зоне становится дополнительным бонусом.

Открытие ресторана состоялось в 1922 году, с тех пор у руля стояло уже четыре поколения семьи. При этом они гарантируют, что за этот век рецепт знаменитой паэльи не менялся. Ресторан в начале своей деятельности располагался в небольшом бараке на пляже, но достаточно быстро стал популярным местом и превратился в бар-ресторан на берегу Средиземного моря, которым остаётся и по сей день.

Берите на заметку, если будете в Валенсии!

По материалам

Casa Carmela: заведение, которое более 100 лет готовит лучшую паэлью. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =