Плуот — это гибридный фрукт, который объединяет сливу и абрикос. Внешне он выглядит как слива, однако имеет мякоть абрикоса. Фрукт богат витаминами и укрепляет защитные силы организма, но при этом является низкокалорийным. Именно благодаря этому он становится все более популярным в разных уголках мира. Мы рассказываем вам об этом фрукте, так как в настоящее время Испания тоже активно культивирует его. 

Любопытно, что предшественником плуота был плумкот, который был наполовину сливой, а наполовину абрикосом. Плуот же на 75% является сливой, а на 25% абрикосом. Селекционер Флойд Зайгер вывел этот гибрид путем естественного ручного опыления и впервые выпустил на рынок в 1989 году. В Испании его начали выращивать несколько лет назад: в Андалусии, в частности в долине Гвадалквивир и в Эстремадуре. Так что вы можете побаловать себя испанским плуотом.

По материалам

Гибридный фрукт, который активно культивируется в Испании. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =