Соседство с Испанией и Францией не может не оказывать влияния на гастрономию Андорры. Любимые продукты этих стран активно используются в ее кухне. Кстати, гастрономическое влияние Португалии тоже имеет место быть. Но сегодня хотелось бы рассказать о необычном использовании хамона.

Хамон с медом и уксусом считается одним из самых типичных рецептов домашней кухни Андорры. На самом деле хамон очень популярен в Княжестве, хотя свиноводческих ферм в нем нет. Лучшие мясные продукты прибывают сюда из Испании и становятся базой для традиционных экспериментов. Приготовить вышеуказанное блюдо очень просто. Хамон обжаривается в собственном жире и кладется на чуть подсушенный ломтик хлеба. После жарки в ту же сковороду с оставшимся жиром добавляется мед и красный винный уксус (из расчета 1 столовая ложка уксуса и 1 столовая ложка меда на 1 тост). После того, как они превратятся в однородный соус, им поливают тост с хамоном.

 

По материалам

Хамон с медом и уксусом – традиционное блюдо Андорры. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =