Раньше в этот период года улицы городов Испании были заполнены торговыми точками, торгующими жареными каштанами. Они носили статус дешевого и очень сытного перекуса. Сытными они быть, конечно же не перестали, а вот дешевыми их точно теперь не назовешь. Кулек из 10 жареных каштанов, купленных на улице, обычно стоит не ниже 3 евро. К тому же, таких точек стало намного меньше.

Свежие каштаны можно найти во фруктовых лавках, но испанцы редко их покупают домой, так как особо не знакомы с секретами приготовления в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как советуют приготовить каштаны дома эксперты гастрономии. Микроволновая печь или аэрогриль нам в помощь. Попробуем?

При приготовлении каштанов в микроволновой печи важно учитывать несколько моментов. В целях безопасности необходимо сделать надрезы на круглой стороне каштанов перед приготовлением. В противном случае давление под корой может вызвать их взрыв в микроволновой печи  или в момент извлечения из нее. Мощность микроволновой печи имеет решающее значение для правильного их приготовления. При использовании прибора мощностью 1000 Вт достаточно двух минут, чтобы кожура отделилась от плода. Плод имеет две кожуры: внешняя — темно-коричневого цвета, и внутренняя – светло-коричневого цвета и плотно прилегающая к плоду. Если более светлая кожура легко отделяется, значит каштаны готовы.

В первые несколько раз советуется ставить каштаны в микроволновку с интервалом в 30 секунд, чтобы было удобно открывать и следить за процессом приготовления. Нет необходимости добавлять воду на дно емкости, в которой они жарятся, так как свежие каштаны обладают достаточным количеством влаги. Обычно они даже выделяют пар, а внутри печи образуется конденсат.

Если у вас есть аэрогриль, то можно смело жарить каштаны на нем. Однако это более трудоемкий вариант. В зависимости от мощности прибора это может занять от 15 до 20 минут по сравнению с 2 минутами в микроволновой печи. В обоих случаях важно сделать вышеупомянутые надрезы. После обжаривания их можно посыпать крупной солью. Каштаны важно есть горячими, так как при охлаждении они становятся сухими и твердыми.

 

По материалам

Как пожарить каштаны в микроволновке или аэрогриле: советы экспертов. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *