В кофейном мире существует множество конкурсов и чемпионатов (больше, чем вы можете себе представить). Лучший бариста Испании Дамиан Сейхас выиграл практически все из них, некоторые даже дважды: от National Latte Art до National Coffee in Good Spirits и Barista Galicia Forum. В данный момент молодой талант является амбассадором Nespresso. Вам тоже любопытно, как он пришел в мир кофе?

Изначально молодой человек изучал гастрономию, но во время учебы жизнь свела его с президентом Ассоциации бариста Галисии, который подробно рассказывал ученикам об искусстве самовыражения через приготовление кофе. Дамиана заинтересовал этот мир и он решил попробовать себя в этом. Затем случился первый в его жизни профессиональный конкурс, который вдохновил на учебу и совершенствование в профессии.

Многие люди до сих пор думают, что работа бариста заключается в создании латте-арта, то есть рисунков на пенке. Молодой человек рассказывает, что хороший бариста должен знать все, что связано с кофе, и уметь смешивать сорта, чтобы создать определенный вкус. К тому же профессионал является своего рода проводником людей в мир кофе. Некоторые барсита начинают свою деятельность в кафе без какой-либо сертификации, обучаясь методом проб и ошибок. Другие же посещают профессиональные курсы, совмещая их с практикой. Профессия бариста становится все более узнаваемой и ценимой как в Испании, так и во всем мире.

По материалам

Лучший бариста Испании. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *