В Каталонии много видов сыров – это факт. Среди них можно найти как ароматные твердые, так и мягкие варианты, отличающиеся высоким качеством и удовлетворяющие запросы даже самых привередливых гурманов. Высокое качество подтверждает тот факт, что каталонский сыр Queso Garrotxa (Muntanyola) получил награду World Cheese Awards 2022 как лучший в мире козий сыр. Между прочим, участие в конкурсе принимали 4000 сыров из 12 стран.

Queso Garrotxa – это медленно созревающий сыр с ярким сливочным ароматом, кремовой текстурой и мягким вкусом.  В этом конкурсе, где жюри принимает во внимание такие аспекты, как текстура сыра, его оттенок, консистенция и вкус, сыроварня Muntanyola не впервые получает приз. Их козий сыр с плесенью также стал обладателем золотой медали в своей категории в 2016 году.

По материалам

Лучший козий сыр мира изготавливается в Каталонии. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =