Как вы уже знаете, русский салат в Испании обожают. Он считается самой популярной закуской тапас по всей стране. Но, как и в случае с любым другим блюдом, у каждого шеф-повара есть свой любимый рецепт. Кто-то за основу всегда берет классический рецепт с картофелем, яйцами и морковью, добавляя в него другие любимые ингредиенты, а кто-то вовсе убирает картофель из состава, экспериментируя с необычными добавками.

Недавно прошел очередной Национальный чемпионат по приготовлению русского салата, где требовательное жюри выбрало нового победителя. Лучший русский салат 2022 готовят в астурийском Льянесе, а точнее – в ресторане Castru Gaiteru. Шеф-повар Педро Антонио Норьега своим главным секретом считает использование запеченного картофеля вместо вареного и заправки с майонезом, жареным перчиком пикильо и маслинами. Он смешивает майонез с еще теплым запеченным картофелем, за счет чего получается сливочная текстура, похожая на картофельное пюре. Салат украшается украшается нежным тунцом, маринованным сладким перцем чили, луком и маслом.

 

По материалам

Лучший русский салат готовят в регионе Астурия. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =