В прошлый понедельник Королевский дом Испании обнародовал сумму имущества короля Филиппа VI. Она составляет 2 573 392,80 евро. Сообщается, что 2 267 942,80 евро из них находится на депозитах и сберегательных счетах, а также инвестированы в ценные бумаги. 305 450 евро, в свою очередь, инвестированы в предметы искусства, антиквариат и ювелирные изделия. При этом у короля нет личной недвижимости ни в Испании, ни за границей.

Этот факт с отсутствием личной недвижимости объясняется тем, что в прошлом недвижимость, принадлежавшая королевским особам того времени, была экспроприирована (принудительно безвозмездно конфискована). В том числе и у деда Филиппа VI, Хуана де Бурбона. Позже Франсиско Франко, во время своего нахождения у власти, вернул Бурбонам все это имущество. Но Хуан де Бурбон принял решение не держать эту недвижимость в своей собственности и уступить ее городам, в которых она расположена, по символической цене. Поэтому нынешнему королю Филиппу VI оказалось нечего наследовать из недвижимости.

Часть зданий и земли, которые ранее принадлежали лично Хуану де Бурбону и были переданы во владение муниципалитетам: дворец Рalacio de Miramar в Сан-Себастьяне; дворцы Рalacio de la Magdalena в Сантандере; семиэтажное здание, расположенное по адресу Gran Vía 47 в Мадриде; охотничьи угодья в Авиле, часть острова Isla de Cortegada в Галисии.

 

По материалам

Почему Филипп VI – единственный монарх Европы без личной недвижимости?. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =