Весь мир всегда с нетерпением ждет выхода испанских сериалов от Netflix, которые вызывают фурор у зрителей. 16 сентября на платформе вышел криминальный сериал «Санто». Особенным его делает то, что этот проект является первым совместным производством Испании и Бразилии.

Два полицейских, Мигель Миллан (испанский актер Рауль Аревало) и Эрнесто Кардона (бразильский актер Бруно Гальяссо) из двух точек, Мадрида и Сальвадора-де-Баия, начинают поиски бразильского наркобарона. Этот персонаж помимо своих преступлений, связанных с наркотиками, совершает также ужасные ритуальные убийства.Описание уже намекает на то, что сюжет будет держать зрителя в напряжении до последнего. Бонусом становятся виды испанской столицы и бразильского города.

Режиссер сериала Карлос Лопес хотел рассказать историю с точки зрения двух полицейских из разных культур. Снимая в своем родном Мадриде, он показывает его не с туристической точки, избегая клише. В качестве второй локации была выбрана атмосферная Бразилия, хотя Мексика и Аргентина тоже были близки к этому. Любопытно, что в зависимости от того, какую страну мы видим на экране, такой язык и будет звучать. С помощью разных языков и акцентов Карлос Лопес добавляет своему творению еще больше жизни.

В качестве бразильской локации был выбран аутентичный город Сальвадор-де-Баия, а точнее его самые знаковые места. В кадре появляются культовое здание Elevador Lacerda, рынок Мercado de San Joaquín, здание фармацевтического факультета, а роль полицейского участка играет монументальный дворец Palacio Río Branco. Знаменитые бразильские фавелы, конечно же, тоже фигурируют.

Что касается родного для режиссера Мадрида, тут он хочет, наоборот, увести зрителей от клише и показать город с другого ракурса. Но при этом отлично сохраняет особую столичную атмосферу. «Это узнаваемый Мадрид, но это такой Мадрид, какого вы не видели в других сериалах», — заявляет Карлос Лопес. Район Lavapiés обычно зрители узнают на экране первым. В районе Chamartín происходят самые зрелищные сцены драк в стиле американского кино, затем мелькают башни Torres Kio, а суматошная развязка происходит в зоне Príncipe Píoв час пик.

По материалам

Где снимали новый сериал Netflix «Санто»?. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =