По одной из версий родиной ферментированного напитка на основе чайного гриба под названием комбуча является Китай, по другой – Шри-Ланка. Этот напиток является прекрасной альтернативой сладким газировкам и успел стать очень популярным среди сторонников здорового питания. Испания тоже гордится собственными брендами комбучи. Один из них носит название Komvida и производится не в большом городе, как вы могли подумать, а в небольшой деревне Фрегеналь-де-ла-Сьерра. Основали его две испанские девушки, обожающие путешествовать и открывать мир.

В один прекрасный день они отправились в Калифорнию и влюбились в этот ферментированный напиток, о котором на тот момент мало кто знал в Испании. На родину они вернулись с грандиозной идеей познакомить сограждан с комбучей. Идея воплотилась в успешный проект, продукция которого на сегодняшний день продается не только в Испании, но и в Венгрии, Португалии, Словакии, Чехии и Польше. А 2023 год станет годом выхода Komvida на рынок Франции и Финляндии.

Любопытно, что Нурия и Беатрис решили выбрать местом производства свою родную деревню, таким образом благодаря ее за поддержку. Производство развернулось далеко не сразу, сначала они готовили комбучу на чердаке дом Беатрис, чтобы найти идеальный рецепт. Когда он был найден, пришло время искать пространство для производства. Комбуча этого бренда представляет собой непастеризованный напиток с пробиотиками, на 100% экологически чистый, ручной работы, без добавления CO2 и основанный на процессе естественной ферментации по тысячелетнему рецепту. Важно заметить, что он не содержит сахара и прекрасно освежает в жару. А 8 различных вкусов не дадут заскучать.

По материалам

Испанская комбуча, родившаяся в маленькой деревне. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *