Представляете, французский открытый пирог под названием киш имеет ассоциацию по своей защите. Так вот эта самая Французская ассоциация защиты киша (APQ) наградило небольшое французское заведение Барселоны за лучший в мире киш. А называется это заведение The Pan’s Club и располагается в Борне. Именно у них готовится лучший в мире французский киш.

Основателями The Pan’s Club является французская пара, которая в конечном итоге нашла свою идеальную формулу традиционного открытого пирога и влюбляет в него жителей Барселоны. Любопытно, что изначально они вообще были далеки от гастрономии. Она занималась парфюмерией, а он – банковским делом. Но встреча с шеф-поваром Хлоей Саада стала причиной появления нового французского заведения в столице Каталонии.

Раньше у них было более обширное меню, однако посетители влюблялись в их киши и просили только их. Поэтому решено было оставить только их и салаты, но зато радовать посетителей разнообразием сочетаний вкусов и необычными сезонными вариантами. Обычно на витрине можно увидеть восемь различных видов кишей, бестселлерами среди которых являются киш из шпината и козьего сыра, киш с грибами, альпийским сыром и панчеттой.

Заходите пробовать!

По материалам

Лучший в мире киш готовят в Барселоне. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *