В Медина-дель-Кампо (Вальядолид) есть уникальный в Европе пример устойчивой аквакультуры, который вывел эту зону на гастрономическую карту страны. Произошло это за счет выращивания лучших лангустинов, которые особо ценят мастера японской кухни и шеф-повара звездных ресторанов. Океанский лайнер, занимающийся исследованиями и разработками в области пищевой промышленности, стоит на якоре в стратегической точке Пиренейского полуострова. Выращенные там лангустины сразу же подвергается шоковой заморозке и достигает потребителя в течение нескольких часов. 

Проект под названием Noray не только радует свежей продукцией местные рестораны и жителей Испании, но и дает работу 45 семьям этой зоны. А его основателем является норвежский предприниматель Бьорн Асфайм, который демонстрирует потенциал аквакультуры. Сектор, в котором ожидается рост почти на 25% в ближайшие пять лет, по сравнению с традиционным рыболовством, уже очень успешен в соседней Франции. Морской биолог Мануэль Пулен, ответственный за наблюдение за разведением этого вида  на этих объектах, рассказывает, что современные методы позволяют выращивать лангустины без использования антибиотиков и сульфитов. К сожалению, лангустины других марок, потребляемые в Испании, прибывают в замороженном виде из Азии и Южной Америки и содержат сульфиты и другие опасные добавки.

Шеф-повара, которые доверяют этому продукту, подчеркивают его стабильность как по цене, так и по качеству. Вкус этих выращенных в неволе лангустинов отличается от диких: их мясо более нежное со сладковатым привкусом. Они идеально подходят для приготволения севиче, тартара, карпаччо, суши.

 

По материалам

Какие лангустины предпочитают лучшие рестораны японской кухни Испании?. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *